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Refrigeração

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    A conservação dos alimentos já foi um grande problema para nossos antepassados. Utilização de sal nas carnes, defumação, secagem e até o gelo natural, obtido durante o inverno, era usado para manter os alimentos em bom estado por maior tempo possível. Pois, diferente de hoje, não era tão simples conseguir alimentos frescos a todo o momento. 
    Nos tempos atuais com a refrigeração ou congelamento tudo ficou menos complicado. Pois os microrganismos quando em baixa temperatura não se reproduzem com rapidez. E o congelamento até os exterminam por completo. Assim carnes, verduras, frutas, alimentos prontos e bebidas podem ser mantidos por muito tempo acondicionado em locais como câmaras frias, freezer, geladeiras, balcões refrigerados.
    A refrigeração se tornou um fator de grande importância para a vida moderna. Cada vez mais produtos congelados são consumidos, devido o cotidiano agitado, onde poucos podem preparar as refeições diariamente. Então não apenas a matéria prima precisa ser conservada em equipamentos de refrigeração, mas alimentos totalmente prontos também.
    E esses refrigeradores estão presentes em comércios e residências. Sendo que os estabelecimentos comerciais, sem esses equipamentos, estariam em apuros. Casas de carnes, restaurantes, supermercados, bares, sorveterias e tantos outros precisam manter vários alimentos sempre em baixa temperatura, não apenas para conservação, mas muitas vezes também para terem um bom sabor. Sorvetes, refrigerantes, sucos, cervejas, se não forem servidos gelados não são gostosos.
    Quanto mais baixa a temperatura, menor será a ação química, enzimática e a multiplicação microbiana. Com esse processo será mantido não apenas o sabor e boa aparência do produto como também seu valor nutricional.
    Mas para uma excelente conservação é necessário ser observado que cada produto possui um grau de resfriamento diferenciado. Alguns não suportam a mesma temperatura que outros. Sendo que se muitos não precisam permanecer em temperatura muito baixa e alguns outros precisam ser altamente resfriados para se manterem em bom estado.
    A refrigeração também é diferente do congelamento. Resfriar é um processo que conserva o produto por um curto período de tempo. E o congelamento por um longo tempo.
    Na refrigeração a temperatura varia entre -1 a 8 graus. E o congelamento acontece entre -25° a -40° e esse alimento previamente congelado deve ser mantido em uma temperatura de -18°.
    Para uma refrigeração correta precisam ser observados vários fatores como: temperatura, umidade relativa do ar, circulação do ar dentro do refrigerador, luz, composição da atmosfera de armazenamento.
    Quando mais cheio, menor será a circulação do ar, prejudicando a boa refrigeração. Os produtos precisam ficar levemente afastados para que esse processo ocorra corretamente. A luz influencia muito, ambientes muito claros provocam maior deterioração dos produtos. Outra coisa muito importante é o momento do controle da regulagem do termostato. Pois é preciso verificar vários fatores para chegar a uma temperatura adequada. Exemplo: a temperatura ambiente deve ser considerada. Afinal, alguns locais são mais frios, outros mais quentes. Então um refrigerador para conservar o mesmo alimento no sul não será regulado da mesma forma que no nordeste.
    A quantidade de vezes que a porta do refrigerador será aberta também deve ser levada em consideração. Pois o ar de fora será levado para o interior, alterando a temperatura. Um refrigerador com o termostato regulado em -8°,se a porta for constantemente aberta, caso for verificado com um termômetro, verá que não mais estará com -8°, pois o calor de fora alterou a temperatura de dentro. A quantidade de produtos acondicionados no recipiente refrigerado também precisa ser observada no momento da regulagem.
    Além disso tudo, preocupe-se com a qualidade do alimento a ser refrigerado ou congelado, um produto que foi mantido em baixa temperatura desde da colheita ou abate terá maior durabilidade e qualidade.Caso tenha havido uma queda de energia ou o refrigerador desligado e o alimento ficou algum tempo em temperatura mais alta ou mesmo em temperatura ambiente, ele pode ter perdido seu valor nutricional. E até se deteriorar mais rápido, mesmo quando mantido na temperatura certa depois.
    Ter um bom refrigerador é algo de grande importância também. Não adianta observar todos esses fatores se o produto não for da melhor qualidade.

    FRIGO

    A Frigo é uma empresa especializada em equipamentos e utensílios para o setor gastronômico. Aqui você encontrará produtos de variados tamanhos e funções. Pois consideramos todos os utensílios e equipamentos que servem para a arte de cozinhar importantes e indispensáveis. Mesmo aqueles, aparentemente simples, podem fazer uma enorme diferença no momento do preparo da sua receita.
    A empresa está há mais de 30 anos no mercado disponibilizando aos seus cliente produtos para uma melhor produtividade, com o menor custo benefício. Sendo todos produzidos por fabricantes que se preocupam com a tecnologia, porém sem esquecer da tradição.

    RUA PAULA SOUSA

    A Frigo está localizada na Rua Paula Sousa, local de maior concentração de comércios especializados em equipamentos para restaurantes e para cozinha industrial. Lugar certo para quem cozinha profissionalmente ou não. Essa rua fica na região central de São Paulo , próximo a Estação da Luz. Portanto a melhor maneira de chegar até aqui é através do metrô.