Equipamentos para Preparo de Alimentos
PREPARO
Bolos, pães, tortas, massas, carnes, saladas, lanches, bebidas, sobremesas, são muitos alimentos consumidos diariamente por todos nós. E para que eles existam é necessário que alguém os prepare. E para serem preparados é preciso vários equipamentos e utensílios gastronômicos. E cada vez mais existem produtos para facilitar a arte de cozinhar. Pois rapidez é algo essencial, porém sem deixar que interfira na qualidade.
Antes o preparo era mais complicado, pois era tudo manual. Nada de bater bolo na batedeira e sim com a colher de pau, mexendo por horas. Hoje em minutos as massa das tortas e bolos ficam prontas. A parte mais demorada e manual fica por conta da decoração que cada dia se torna mais artística. Apesar de que até para isso existem utensílios que facilitam. Desde cortadores, bicos de confeitar elaborados e muito mais. Coisas que ajudam pessoas criativas a colocarem em prática o que estava apenas na imaginação.
RAPIDEZ SEM PERDER A QUALIDADE
Se em residências o preparo de alimentos precisa de rapidez, em estabelecimentos comerciais como: restaurantes, lanchonetes, padarias, bares, sorveterias isso é muito mais necessário. Pois a demanda é grande e os clientes não desejam esperar pelo que escolheu no cardápio.
Por isso que existem descascadores de frutas e legumes, cortadores, coisinhas mínimas, mas de grande importância para deixar tudo mais rápido. Por esse motivo que nada em uma cozinha é de pequena importância. Pois cada um, no momento certo, pode fazer a diferença. E ter o máximo de utensílios é necessário para deixar o processo de preparar alimentos mais simples e até mais prazeroso. Afinal nem todo mundo prepara alimento por necessidade ou para ter lucros, mas também por prazer.
O MODERNO SE ALIANDO AO ANTIGO
Mesmo com tanta facilidade de encontrar comidas congeladas, ainda são os alimentos preparados na hora a preferência de todos. Esses tipos de alimentos são tão valorizados que mesmo com tantas massas prontas, muitos preparam a sua própria. E para isso existem os utensílios que deixam esse processo, que antes era totalmente manual, bem mais rápido. E um dos aparelhos mais usados para isso são os cilindros para massa. Eles existem de todos os tamanhos e variados modelos. Tanto elétricos, quanto manuais.
Outra coisa que ainda é muito apreciada quando fresca é o pó de café. Muitos ainda, no momento de preparar essa negra bebida, fabricam o próprio pó. Mesmo com tantas marcas de café já moído existentes. Por isso o moinho ainda persiste, não é artigo de museu, está bastante presente em várias cozinhas triturando os grãos no momento de coar. Claro que se modernizaram muito. Existem moedores de vários tamanhos, tanto manuais como elétricos, simples ou sofisticados.
Outra preferência é a carne moída na hora. E do conhecimento geral que os açougues disponibilizam esse tipo de carne. Mas muitos cozinheiros querem ter seu próprio moedor para moerem a carne no momento do preparo dos pratos.
ALIMENTOS FRESCOS SÃO SEMPRE OS MAIS DESEJADOS
Todos esses exemplos acima mostram que arte de cozinhar se modernizou, tendo vários utensílios e equipamentos gastronômicos que facilitam, mas mesmo assim não deixou para trás muitas coisas tradicionais. Coisas que eram importantes para nossas avós no momento do preparo das receitas ainda são valorizadas. A massa pronta, o pó de café, a comida congelada existem e vão existir cada vez mais, porém o fresco, tudo que for feito na hora, nunca deixará de ser o mais apreciado. Por isso é necessário ter em uma cozinha todos os tipos de objetos que facilitem o preparo dos alimentos. Para podermos sempre continuar os consumindo bem frescos. Por mais que a vida esteja agitada, e o tempo para lidar com as panelas seja escasso, muitas pessoas ainda vão se organizar para fazer um delicioso alimento para sua família.
E os restaurantes, bares e lanchonetes mais freqüentados sempre serão aqueles que puderem preparar alimentos e bebidas no momento do pedido do cliente.
E para isso é precisos mais e mais utensílios e equipamentos para agilizar esse processo e melhorar a qualidade do que for produzido. Mantendo sempre o cuidado e sabor dos pratos preparados por nossas avós, porém sem gastar tanto tempo.
RUA PAULA SOUZA
A Rua Paula Souza é o lugar certo para você que deseja encontrar todo tipo de equipamento e utensílio para cozinha industrial. E também para quem ama cozinhar por prazer. Mais de 30 lojas disponibilizando tudo que existe de melhor para deixar a ato de cozer mais simples e com maior qualidade. Essa rua é localizada no centro de São Paulo, pertinho da 25 de março.
FRIGO
A Frigo é uma empresa que há mais de 30 anos comercializa utensílios e equipamentos gastronômicos. Disponibiliza aos seus clientes muito mais de 10 mil produtos. Todos produzidos por fabricantes que aliam as melhores tecnologias com a tradição. Procurando ter sempre equipamentos e utensílios de qualidade com o melhor custo benefício.
Atendimento especializado, onde o cliente pode escolher entre comprar em uma loja física ou nessa loja virtual.