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Fritadeira Industrial

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    Alimentos fritos são muito apreciados. Por isso eles estão nos cardápios de restaurantes, bares e lanchonetes. E para que todo tipo de fritura fique mais saudável, saboroso, crocante e sem excesso de gordura é preciso ter uma boa fritadeira. E somente uma fritadeira industrial fará um trabalho eficiente e mais econômico. Porém nem sempre uma fritadeira que é adequada para um determinado estabelecimento será  adequada  para todos os outros. Isso dependerá do tipo de alimento que será comercializado. Pois um modelo que é ótimo para salgado, talvez não seja eficiente para fritar frango, peixe e alimentos mais consistentes.

    Além disso, o tamanho do comércio influencia no tipo de fritadeira a ser adquirida.Caso o  estabelecimento tenha uma enorme demanda de alimentos fritos, a fritadeira precisa ser maior e mais potente. Então é necessário observar as suas necessidades e comparar com as características de cada fritadeira para ver se ela irá se adequar ao seu comércio. Veja algumas dicas que poderão lhe ajudar. 

    FRITADEIRA INDUSTRIAL A GÁS OU ELÉTRICA

    Primeira dúvida que surge é se é melhor adquirir uma a gás ou elétrica. Com certeza logo surgirá na sua mente que a elétrica não é viável, devido a energia ser mais cara. Porém  elas foram criadas para serem, além de eficientes, econômicas. Mesmo que possa existir algumas marcas ou modelos que gastem menos energia e outras não. Mas o mesmo acontecerá com a fritadeira a gás. E muitas vezes o custo benefício da elétrica supera um gasto a mais com energia. Vejamos as vantagens da fritadeira  a gás e vantagens de uma elétrica. Assim ficará mais simples decidir.

    Vantagens da fritadeira  a gás

    • Mesmo que haja queda de energia isso não a afetará, pois o combustível dela é o gás.
    • Esquenta e esfria com maior rapidez que a elétrica.
    • Maior rapidez no preparo dos alimentos.
    • Facilidade de higienização maior.
    • Maior facilidade operacional. Por serem mais comuns, é mais fácil encontrar quem sabia lidar bem com esse equipamento.
    • Muito boa para vendedores sem parada fixa, pois não dependerá de energia elétrica.

    Vantagens da elétrica

    • Facilidade no momento de instalar. Pois não precisa de tubulações
    • E com esse tipo de combustível não haverá preocupação com vazamento.Sendo que com a fritadeira a gás precisa de todo um cuidado com esse problema.
    • Manutenção mais simples. Caso dê algum defeito são mais fáceis de serem consertadas.
    • Facilidade de locomoção. São mais simples de serem locomovidas por ser menores e menos pesadas.
    • E por serem menores, são ideais  também para cozinhas que não possuem um amplo espaço.

    O TIPO DE ALIMENTO A SER FRITO INFLUENCIA NA ESCOLHA.

    Antes de comprar a fritadeira, você precisa saber se irá comercializar alimentos mais ou menos consistentes. Geralmente os alimentos menos firmes como bolinho de chuva, e qualquer outro que for precisar colher para moldar, soltam mais resíduos e precisam de mais espaço para flutuar. Então necessitam de um tanque de gordura mais espaçoso e também é melhor que tenha um fundo plano para que não grude. E um compartimento para remoção de resíduos com facilidade.

    QUANTIDADE DE PRODUÇÃO X FRITADEIRA

    Se a quantidade de alimentos a serem fritos é muito grande é necessário uma fritadeira com um tanque grande. Porém consumirá mais óleo. Entretanto terá maior espaço e poderá fritar uma quantidade maior em menos tempo. Um local com grande demanda poderá ter uma fritadeira de piso com capacidade para 20 litros. E uma lanchonete pequena uma com de bancada com capacidade para 2 litros servirá bem, se os pedidos forem em quantidade pequena.

    TEMPERATURA

    A temperatura não pode ser exageradamente alta, pois queimará o óleo e assim o alimento a ser frito perderá a qualidade. Porém se for muito baixa os alimentos não ficarão crocantes e além de ficarem encharcados de gordura.

    O mais correto para que tenha uma temperatura certa é adquirir uma fritadeira que tenha um termostato rigoroso. Assim poderá ser regulado o calor de acordo o alimento necessita. Afinal, alguns precisam de mais calor e outros nem tanto. Veja abaixo uma tabela com temperatura e tempo necessário para fritar alguns alimentos mais comuns.

    1 dúzia de  bolinho e rosquinha – 150° C - 5 minutos o tempo para fritar

    1 dúzia de pasteizinhos- 150° C - 3 minutos.

    Bife a milanesa – 150°  C - 6 minutos.

    ½ quilo de mandioca 170° C - 8 minutos.

    Polenta 170° C - 6 minutos.

    ½ quilo de frango 170° C 8 minutos.

    ½ quilo de camarão 170° C - 6 minutos.

    Batata frita 170° C - 4 minutos.

    RUA PAULA  SOUSA

    A Rua Paula Sousa é um local com cerca de 650 metros repleto de lojas especializadas em equipamentos para padaria, sorveteria, pizzaria, restaurante, lanchonete, bar e todo tipo de comércio de alimento. Por isso é o melhor lugar para encontrar fritadeiras de variados modelos e marcas . Essa rua está situada bem no centro de São Paulo. Próximo ao Mercadão Municipal e à Rua 25 de março.

    ENCONTRE  FRITADEIRAS DE VARIADOS MODELOS NA FRIGO

    A Frigo é uma empresa que possui três lojas na Rua Paula Sousa. Estabelecimentos comerciais que disponibilizam variado número de fritadeiras. De tamanhos diferenciados e marcas e modelos. Tanto a gás quanto elétricas. Com uma ou mais cubas. E para comprar fritadeiras ou qualquer outro produto na Frigo não precisa ir até uma das suas lojas físicas. Pois essa empresa possui essa loja virtual. Assim o ato de comprar se torna mais cômodo e simples.