Fogão Industrial
Em uma cozinha seja residencial ou industrial é impossível não ter um fogão. É um equipamento tão importante que mesmo antes de existir fogões móveis já existiam os de alvenaria. O famoso e até hoje existente fogão é o fogão a lenha. Até nos dias atuais mesmo que o local não possua um fogão convencional, terá com certeza esse tipo de fogão. Uma prova da importância desse equipamento é que mesmo quem não possui nenhum fogão colocam alguns tijolos paralelos, algumas pedaços de madeira entre eles e uma panela por cima. E assim pode cozer os alimentos. Mas sem ele a arte de cozinhar é complicada, para não dizer impossível.
Em cozinhas residenciais o fogão simples poderá suprir bem as necessidades das donas de casa. Porém em estabelecimentos comerciais onde comercializam alimentos cozidos é necessário ter um equipamento mais potente. E devido essa necessidade, que foram construídos os fogões industriais. O calor que provém das chamas é maior. E assim poderá cozer em minutos ou segundos o que um fogão comum levaria bem mais tempo. Afinal os clientes em um restaurante, por exemplo, não querem esperar muito pelo alimento que escolheram no cardápio. E não apenas as chamas desse equipamento são mais potentes. Mas toda a estrutura do fogão é forte. Capaz de suportar panelas leves ou muito pesadas.
Não importa se o que vai ser cozido nele seja um simples crepe. Ou um enorme caldeirão de feijoada. Ele realizará a sua função com qualidade tanto em comidas leves e rápidas. Ou em alimentos que o cozimento seja mais demorado e mais complicado.
FOGÃO INDUSTRIAL SERVINDO TAMBÉM PARA RESIDÊNCIA
Não quer dizer que o fogão é industrial que ele não sirva para ser usado em uma residência. Pois existem casas que o número de pessoas é grande, então esse fogão é certo. Pois assim poderá ser preparado uma grande quantidade de alimento em menor tempo. Ele é muito bom também para casas de veraneio ou locais que reúnem muitas pessoas nos finais de semana. Um fogão comum nesse tipo de casa não seria ideal, pois não daria conta de fazer tamanha proporção de alimentos com qualidade e rapidez. E, além disso, em locais onde as pessoas estão para relaxar o correto é que as refeições sejam produzidas com rapidez para que sobre tempo para a diversão.
FOGÃO INDUSTRIAL COM FORNO
Existem fogões industriais com forno embutido. Possuem uma grade onde o forno poderá ser adquirido junto com o fogão ou adquirido depois. Assim poderá preparar tanto alimentos cozidos como também assar outros. E como existem receitas que dependem de um fogão e forno para serem preparadas, um fogão industrial com forno é o mais adequado ter.
Caso não queira um forno, a grade inferior servirá para organizar panelas e outros objetos.
FOGÃO DE INOX OU FERRO FUNDIDO
O fogão em inox é o mais recomendado devido a maior facilidade de higienização e também maior durabilidade. Sem contar que é o material mais aceito pela ANVISA.
QUEIMADORES
Existem fogões de 2 bocas, 4, 6 até 8 bocas. Então escolha o que mais seja adequado a necessidade da sua residência ou estabelecimento comercial . Um de 2 bocas servirá bem a uma residência ou comércio que tenha uma demanda de alimentos cozidos pequena. Mas o ideal é de 4 bocas. Pois é um fogão de porte médio. Entretanto se você pensa em expandir e aumentar o número de clientes, adquira logo um de 6 ou 8 bocas.
E no momento da escolha, observe também se os queimadores são de uma chama, dupla ou tripla. Isso que dará a menor ou maior potência no momento do cozimento. Um com trilha chama produzirá maior calor. Não precisa escolher um fogão com todas as bocas com chamas de tripla ou dupla chama, mas tenha pelo menos um queimador mais potente.
FOGÃO INDUSTRIAL DE BAIXA OU ALTA PRESSÃO
Alta pressão é um fogão onde a válvula libera o gás com a mesma intensidade que sai do botijão. Não há uma regulagem para passar mais ou menos. Ideal para cozimento onde precise de fogo forte.
Já o de baixa pressão Nesse caso há uma válvula que regula a passagem do gás. Assim ele não vai direto para os queimadores com a mesma intensidade que sai do botijão. O cozinheiro poderá regulá-lo na intensidade desejada. Esse tipo de sistema que são mais comuns nos fogões residenciais. Excelente tipo de fogão onde seja necessário cozer alimentos com maior lentidão, a fogo brando.
RUA PAULA SOUSA
A Rua Paula Sousa é um local especializado em equipamentos para cozinhas. Uma rua com aproximadamente 650 metros, possuindo mais de 30 lojas comercializando equipamentos gastronômicos. Nessas lojas o cliente encontrará diversos modelos de fogões.
ENCONTRE FOGÕES NA FRIGO
A Frigo é uma empresa que está no mercado gastronômico há mais de 30 anos e está localizada na Rua Paula Sousa. Sendo que nessa rua existem 3 lojas Frigo. É o lugar certo para você que deseja adquirir um fogão de boa qualidade e com ótimo custo benefício. Quem não quiser ir a uma das lojas físicas, poderá adquirir fogões e diversos outros produtos aqui pelo site.