Equipamentos para Supermercado
EQUIPAMENTOS DE SUPERMERCADO
Ter um supermercado ainda é um bom negócio, mesmo com a existência das grandes redes. Basta um adequado planejamento e uma excelente administração que as chances de sucesso são boas.
Pois por mais promissor que seja determinado tipo de comércio, se não for bem administrado não irá em frente. Muitos começam e fecham suas portas logo depois de um ano ou alguns meses. Mesmo sendo bem localizado, bem montado se pecar na administração, não terá chance alguma de dar certo.
O supermercado por ser um tipo de comércio que diariamente entra muito dinheiro, engana muito. Muitos descobrem que não está dando lucro e sim prejuízo, apenas depois de um bom tempo. É preciso ter um cuidado especial com as compras e vendas a prazo. Para não perder o controle. Pois esse é um dos pontos onde pode começar os rombos que se transformam em bola de neve.
Mesmo que o administrador resolva comprar à vista, pensando que assim terá maior controle. Entretanto se o supermercado vende produtos a prazo, é preciso ter um capital de giro para financiar essas comprar que os clientes vão pagar depois. Caso contrário haverá um descontrole.
Ou seja, tudo precisa ser bem planejado para que não gere danos futuros. Mesmo os mínimos detalhes que pareçam sem importância. Um prejuízo pequeno quando constante, virá algo grandioso com o passar do tempo.
Mas quem está com toda a estrutura bem montada e com toda a parte burocrática resolvida, com certeza sabe de tudo isso e muito mais. E precisa somente escolher os equipamentos certos para começar a expor os produtos e colocar o estabelecimento para funcionar.
Vejamos quais são os mais básicos e essenciais até mesmo para um supermercado de pequeno porte.
GÔNDOLAS
Para expor os produtos de forma bem organizada e de fácil acesso é preciso ter gôndolas. E para aproveitar todo o espaço é ideal ter gôndolas centrais, laterais e também as de canto. Assim, como pecinhas de montar, elas se unem formando extensas prateleiras, ocupando até mesmo os espaços mínimos.
CHECK OUT
Os caixas são os locais onde clientes irão finalizar as compras. Eles pegam os produtos nas gôndolas e levam até o check-out para que o operador de caixa calcule os valores de todos os itens. E para isso é necessário ter caixas específicos para estabelecimentos que utilizem o autosserviço. No caso o check-out caixa.
CARRINHOS
Os carrinhos são necessários para que os clientes não precisem carregar peso ao levar as compras até o caixa. E eles também, por serem cômodos, auxiliam até para que o estabelecimento venda mais. Pois os clientes vão passeando pelos corredores e com isso podem ir adicionando neles coisas que nem pretendiam comprar.
CESTAS
Para pequenas quantidades, as cestas são ideais. Assim, mesmo dois ou três produtos, os clientes não precisam ter o incômodo de carregá-los nas mãos. Acondicionando-os nas cestas fica mais confortável para o cliente e o estabelecimento torna-se mais organizado.
REFRIGERADORES VERTICAIS
Muitos são os produtos em um supermercado que precisam ser mantidos refrigerados para serem conservados em bom estado por todo o seu tempo de validade. E como precisam ficar expostos aos olhos dos clientes, é necessário que fiquem acomodados em refrigeradores verticais com portas transparentes.
FREEZER HORIZONTAL
Esse também é outro tipo de equipamento que não poderá faltar. Pois diversos alimentos necessitam ser mantidos não apenas refrigerados, mas congelados para que não estraguem. Então precisam ser mantidos no freezer. E no supermercado o ideal é que tudo que for comercializado esteja exposto, então o melhor é ter freezer horizontal com tampas transparentes. Para facilitar que os alimentos sejam encontrados pelos clientes e também para despertar neles o desejo de adquiri-los. O que é visto tem mais chance de ser desejado.
EXPOSITORES PARA HORTIFRUTI
As frutas, verduras e legumes precisam ter um equipamento adequado para serem expostos. Não podem ser acomodadas em prateleiras ou gôndolas comuns. E existem expositores de diversos modelos para essa finalidade. Assim elas ficam expostas de forma que se mantenham bem conservadas e também fácil dos clientes as colocarem no carrinho ou cesta.
RUA PAULA SOUSA
Na Rua Paula Sousa há um conjunto de lojas especializadas em equipamentos para supermercados e afins. Quem pretende adquirir esses tipos de produto, basta ir até essa rua e encontrará mais de 30 lojas disponibilizando desde os equipamentos mais básicos aos aparentemente menos essenciais. Essa rua está localizada bem no centro de São Paulo. Próxima à Rua 25 de Março e ao Mercadão Municipal e à Estação da Luz.
FRIGO
A Frigo também faz parte desse conjunto de lojas da Rua Paula Sousa. Sendo que nessa rua há três lojas Frigo. Empresa que está há mais de 35 anos lidando com produtos para cozinha industrial. Procurando sempre comercializar equipamentos de qualidade.