Char Broiler
O char broiler é um equipamento criado por americanos que agradou os brasileiros.
Equipamento que é semelhante a uma chapa. Porém sobre queimadores em vez de uma chapa de aço foram instalados um conjunto de hastes horizontais. Por isso deixa uma marca listrada nos alimentos depois de prontos. Apesar de parecer uma bifeteira, os alimentos ficam com sabor parecido aos preparados em uma grelha.
CHAR BROILER E CHURRASQUEIRA
Muito semelhante também a uma churrasqueira , porém pode ser usada em locais fechados e de tamanhos reduzidos sem causar problema. Não provoca tanta fumaça como uma churrasqueira comum e também é bem mais fácil de limpar.
Sendo que o sabor dos alimentos fica parecido aos grelhados, devido ao uso de briquetes ou pedra vulcânicas que ficam sob as hastes do char broiler.
BRIQUETES E PEDRAS VULCÂNICAS
O briquete é um produto feito de pó de serra, fitinhas de madeira, cavacos e pedaços de madeira picada. Esses produtos são prensados, gerando um bloco compacto. Ideal para substituir o carvão ou a lenha. Tanto que são chamados também de carvão ecológico.
Pedras vulcânicas são rochas de origem vulcânicas. Que podem ser usadas tanto no char broiler e também em diversos outros lugares como: lareiras e churrasqueira. Não é como o carvão ou briquetes que se desgastam com facilidade. Essas pedras, por exemplo, podem ser usadas de 10 a 15 vezes em uma churrasqueira. A troca vai depender da quantidade da gordura que elas vão absorvendo. Pois a gordura cai sobre elas quando estão sendo usadas no char broiler e na grelha. Quanto maior quantidade de gordura derramada sobre elas, mais rápida será necessária a troca.
Tanto o briquete e as pedras vulcânicas vão provocar a defumação da carne, como acontece na churrasqueira. Pois com o calor há uma evaporação da gordura que essas pedras e o briquete absorvem. E por isso os alimentos ficam com sabor semelhante aos grelhados.
COMPARTIMENTO PARA COLOCAR ÁGUA
Em alguns char broilers existe um compartimento onde é colocado um pouco de água. Sendo que isso tem a função de dar aos alimentos um sabor defumado. Pois a gordura que derrete da carne é amparado nesse tanque de água. E de acordo esse líquido vai evaporando deixa o gosto bom nos alimentos.
CHAPA X CHAR BROILER
Na chapa pode ser feito muitos outros alimentos que não pode ser cozido no char broiler. Pois nesse último, apenas pode grelhar alimentos em postas e laminados. Carne picada, por exemplo, não pode, pois passa entre as hastes e cai dentro do equipamento. Por ele ser cheio de fendas.
E a chapa, como o próprio nome indica, é reta e lisa, sem reentrâncias. Podendo ser preparados também diversos alimentos em tamanho reduzido. Mas o sabor que o char broiler proporciona é bem melhor que o da chapa.
Mas o char broiler não veio para tomar o lugar da chapa, mas para somar. Em uma lanchonete, restaurante ou qualquer lugar que produza alimentos o ideal é ter os dois equipamentos.
Tanto é que existem até mesmo algumas chapas que metade é uma bifeteira e a outra metade é um char broiler.
TEMPERATURA EFICIENTE
No char broiler a temperatura é controlada com mais eficiência que em uma churrasqueira. Afinal o char broiler possui um termostato. Assim os alimentos podem ser grelhados de forma mais uniforme e com maior qualidade.
HAMBURGUER NO CHAR BROILER OU CHAPA
O hambúrguer feito no char broiler precisa ser bem mais alto que o que será assado na chapa. Acontece a mesma coisa com o hambúrguer feito na churrasqueira, pois tanto no char broiler como na grelha se fizer muito fino ele poderá passar do ponto. E não ficar com bom sabor ou até mesmo se queimar. Porém o sabor, tanto na churrasqueira como no char broiler, será melhor, pois ficará defumado. E também terá uma aparência diferenciada, cheia de listras douradas. Feitas pelas hastes do equipamento americano.
CHAR BROILER A GÁS OU ELÉTRICO
Apesar de alguns char broilers usarem o briquete, porém o calor é gerado pelo gás ou energia elétrica. O briquete é apenas para dar um sabor defumado aos alimentos, não necessariamente para gerar calor.
RUA PAULA SOUSA
A Rua Paula Sousa com cerca de quase 600 metros de comprimento possui mais de 33 lojas especializadas em equipamentos gastronômicos.
Na maioria das lojas dessa rua há char broiler de modelos e marcas diferenciadas. Pois esse local é especializado em equipamentos gastronomicos. Especialmente para estabelecimentos comerciais.
ADQUIRA CHAR BROILER NA FRIGO
A Frigo também possui 3 lojas de equipamentos gastronômicos na Rua Paula Sousa. E nessas lojas existem char broilers de variados tamanhos, modelos e número de queimadores. Na Frigo quem possui qualquer estabelecimento comercial que produza ou simplesmente comercialize alimentos poderá encontrar todos os equipamentos e utensílios necessários.
Empresa que há mais de 30 anos se mantém no mercado gastronômico. Sempre prosperando, tanto é que, além das três lojas que já possui, inaugurou mais uma loja física e essa loja virtual. Tudo isso para dar maior comodidade e maior variedade de produtos aos seus clientes.